Рус
Eng
На города Поволжья обрушились мощные снегопады

На города Поволжья обрушились мощные снегопады

23 марта 2020, 20:44ОбществоPhoto: samadm.ru
Сильный снегопад обрушился на регионы среднего Поволжья. В Самаре, где снег уже давно сошел, за день именно в виде снега выпала почти месячная норма осадков, город сковали огромные пробки. В соседней Саратовской области снежные заносы нарушили движение по автотрассам.

Именно в Саратовской области непогода в итоге создала самые критические ситуации. Саратов, Энгельс и Петровск завалены снегом, который пытаются расчистить 268 единиц снегоуборочной техники, на трассах области задействовано 367 машин. На федеральной автодороге "Сызрань - Саратов - Волгоград" в Хвалынском районе в плену снежных заносов оказалось до 400 автомобилей. Проблемы есть и на других дорогах, в том числе и в Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, водителям, оказавшимся в снежном плену на дорогах, организован развоз горячего питания, бензина и дизельного топлива, несколько водителей отвезли в пункты временного размещения. Но дороги пока расчистить удалось далеко не все.

Как рассказал изданию ИА "Взгляд-инфо" один из водителей-"дальнобойщиков", он уже стоит в пробке около Сызрани на трассе более суток. "Дорога заметена, до сих пор метет. Дорожников практически нет, одна-две техники проехали за все это время. Мы сами с водителями скооперировались, попросили проезжавшую мимо женщину на джипе свозить нас в магазин. Вот съездили кучкой за водой и едой. Топливо пока есть", - отметил он.

Как сообщает newsru.com, в Самаре за сутки выпало 94% от месячной нормы осадков, снегопад был в форме настоящей "арктической" метели с ветром, усиливавшимся до 16-21 м/с, также во многих местах образовались снежные заносы, город "стоял" в десятибалльных пробках. На улицы вышло 234 снегоочистительные машины и более 550 рабочих. Городские власти отдали поручение очистить кровли зданий от снега и просят не парковать вблизи крыш автомобили.

Причиной столь мощных снегопадов в конце марта стало столкновение влажного субтропического воздуха, пришедшего с Каспийского моря, с волной арктического холода, накатившей на Восточную Европу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter