Рус
Eng
Московским школьникам временно отменили льготный проезд

Московским школьникам временно отменили льготный проезд

23 марта 2020, 14:18ОбществоPhoto: yandex.kz
Мэр Москвы Сергей Собянин временно отменил льготный проезд для школьников с 5 класса. Мера связана с борьбой против распространения новой коронавирусной инфекции.

Об этом московский градоначальник заявил в своем обращении. Льготы для школьников прекращают действовать на период внепланового закрытия школ.

Заблокированным будет приложение социальной карты москвича у школьников. Деньги, которые были уплачены, будут перенесены на более поздний срок.

- Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу, - говорит Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что молодые люди, сами того не зная, рискуют стать переносчиками коронавируса, ведь он на ранних стадиях может никак себя не проявлять.

- Если даже для самих молодых людей это не так опасно, то получив порцию вируса, они могут "наградить" им своих родителей, - сказал градоначальник.

Кроме того, Собянин объявил, что те учащиеся, у кого есть право на бесплатное питание, смогут получать продуктовые наборы через школы.

Отметим, что губернатор Московской области Андрей Воробьев также распорядился о прекращении действия льготного проезда школьников в общественном транспорте. Подмосковные ученики, ранее питавшиеся в школах бесплатно, также получат продуктовые наборы.

Напомним, что Министерство просвещения РФ рекомендовало российским школам перейти на дистанционное обучение, а онлайн-уроки сократить с 45 до 30 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter