Рус
Eng
Александра Жарова освободили от должности главы Роскомнадзора

Александра Жарова освободили от должности главы Роскомнадзора

23 марта 2020, 21:18ОбществоPhoto: kremlin.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности главу Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александра Жарова. Соответствующее распоряжение правительства уже размещено на сайте нормативно-правовых актов.

"Освободить Жарова Александра Александровича от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по его просьбе", - цитирует распоряжение Михаила Мишустина агентство РИА "Новости".

Александр Жаров возлавлял ведомство с 2012 года. В 1980-1990-е годы он работал врачом в одной из больниц Челябинска, в конце 1990-х годов переехал в Москву и был обозревателем, а затем заместителем главного редактора журнала "Семейный доктор: практические советы по медицине", в начале 2000-х- пресс-секретарем тогдашнего министра здравоохранения, а затем - тогдашнего главы правительства Михаила Фрадкова. Уже на нынешнем посту в 2018-2019 годах был включен в санкционные списки ряда западных стран.

Утечки о грядущем уходе Александра Жарова с поста главы Роскомнадзора обсуждались в социальных сетях на минувшей неделе. Анонимные комментаторы предполагали, что теперь Александр Жаров скорее всего возглавит крупнейший российский медиахолдинг "Газпром-Медиа", в состав которого входят десятки разных СМИ, в частности, телеканалы НТВ, ТНТ, Матч-ТВ, радиостанция"Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter