Рус
Eng
Крик души: «Не могу привыкнуть к геям!»

Крик души: «Не могу привыкнуть к геям!»

23 марта 2019, 12:00Общество
«Простые» люди жалуются на сериалы, в которых показывают сцены любви людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией

О том, насколько болезненно традиционное общество воспринимает гомосексуальные отношения, написал в ЖЖ социолог Алексей Рощин:

«В принципе, раз уж гей-ориентацию признали нормальной, а не каким-то отклонением, то надо демонстрировать гей-отношения именно как норму, прежде всего в массовых жанрах, то есть в фильмах и сериалах. То есть всё логично - народ тем самым заставляют максимально расширить свои ментальные рамки допустимого, что, по идее, потом облегчит жизнь уже реальным гей-парам в реальной жизни. Но с каким же внутренним сопротивлением встречает сие народ!

В ФБ нашел просто алмаз - дивно простую и безыскусную реакцию на новое веяние, просто натуральный крик простой народной души:

«Хорошо, что есть страны, до которых ещё не докатилось безумие, что в каждый сериал надо вставлять пару с нетрадиционной ориентацией. Может, геи и нормальные, конечно, но мне кажется, что эти пары ничего не связывает, кроме секса. Никакой любви между двумя однополыми людьми режиссеры передать не в состоянии. И диалог обычно один и тот же. "Ты сказал родителям, осчастливил их знаниями, что ты гей?" "Нет, пока рано, надо их подготовить", "Чего ты боишься? Ты стесняешься меня?" И начинают целоваться...

Вот я уже три года или больше смотрю эти сцены, никакого привыкания у меня не произошло, никакого ощущения, что то, что я вижу, нормально, нет, все равно противно. Мне кажется, геи только вызывают ещё большую нетерпимость. Так вот мне все равно, ну, где-то есть геи... Но мне этих геев навязывают и навязывают. Как кефир заставляли любить в детском садике. Как РПЦ лезет в школы. И хоть я никогда не была против геев, теперь начала задумываться...

А, может, люди не просто так их преследовали и преследуют, может, в них и правда что-то не так? Может, они, помимо того, что геи, ещё и сволочи с многочисленными психологическими проблемами, раз им нравится, когда нам противно. Наверное, и режиссёрам противно это снимать, и актерам играть. Но мы все должны играть под их дудку, чтобы геи почувствовали себя нормальными. Словно я мешаю им быть нормальными. Может, нам всем ещё ориентацию поменять, лишь бы успокоить чье-то эго? Вот если б я стала лесбиянкой, мне было бы начхать, считают меня нормальной или не считают, я бы просто это не афишировала».

Великий Льюис Кэрролл кланяться велел, его великий памятник детской непосредственности продолжает звучать в веках:

«Как хорошо, что я не люблю спаржу! - сказала Алиса. - Ведь если бы я ее любила, то я должна была бы ее съесть; а я ее терпеть не могу!»\

И не поспоришь.

«Никакого привыкания у меня не произошло». Ну, не всё сразу...»

***

Сказать, что этот пост вызвал бурную реакцию у читателей, это не сказать ничего, – что как нельзя лучше подчеркивает всю болезненность этой темы в нашей стране.

«Где это признали нормальным? – возмущается asya_i_drugi. - Медицина продолжает считать анальный секс нефизиологичным, вредным и часто опасным для здоровья. А большинство геев его практикуют. И пропагандируют в итоге, афишируя себя... не зря же в СССР была уголовка за гомосексуализм, надо было держать в узде эту нездоровую биомассу. А цитируемый вами "крик простой народной души" явно написан, во-первых, спокойно, без крика, во-вторых, явно образованным и интеллектуально развитым человеком. Человек из "простого народа" не способен так даже размышлять, не то что оформить в буквы...»

А nktv1tl предлагает оригинальный выход из положения:

«Среди людней всегда были геи, были шизофреники, дебилы, безногие, горбатые и т.д. И что обязательно надо обращать на них пристальное внимание? В фильмах должны показывать жизнь большинства людей, а не меньшинства. Хотя можно снять отдельные фильмы специально про гомосексуалистов, онанистов, шизиков и идиотов, горбатых, хромых и косых...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter