Рус
Eng

На полигоне «Ядрово» установили аэрозольные пушки

На полигоне «Ядрово» установили аэрозольные пушки
23 марта 2018, 07:57ОбществоФото: mosreg.ru
Власти Волоколамского района установили на печально известном мусорном полигоне «Ядрово» две аэрозольные пушки, предназначенные для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений.

Установить пушки поручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, сообщается на сайте правительства Московской области.

В сообщении также отмечается, что ранее министр жилищно‐коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что препарат из специально выращенных бактерий будет бороться с неприятным запахом на полигоне ТБО «Ядрово». По его словам, препарат «не просто снимает запах, а снижает концентрацию активных органических соединений, которые выделяют запах».

Накануне господин Воробьев на своей странице "ВКонтакте" пообещал, что мусорный полигон "Ядрово" закроют на следующей неделе. Напомним, что 7 марта глава Волоколамского района Евгений Гаврилов ввел режим ЧС на полигоне «Ядрово» из-за превышения предельно допустимых концентраций сероводорода и хлора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter