Рус
Eng
Десять мер, которые навсегда искоренят мат из лексикона россиян

Десять мер, которые навсегда искоренят мат из лексикона россиян

23 марта 2018, 10:43Общество
В редакцию «Новых Известий» пришло крайне эмоциональное письмо в защиту русского языка от преподавателя мировой художественной культуры Светланы Мироновой. Воспроизводим его полностью:

«Вам должно быть хорошо известно, что русский язык – это вековая гордость русского народа. Именно наш язык по праву считается самым красивым и богатым языком во всем мире.

Ужасает то, что происходит сегодня с нашим прекрасным, великим и могучим русским языком в современном цивилизованном обществе. На всех просторах нашей необъятной страны, вместо красивой, грамотной, правильной и умной русской речи, слышится повсеместно грубая и отвратительная нецензурная брань, которая, к великому сожалению, очень прочно вошла в лексикон нынешних граждан РФ, особенно молодежи. Мат уже давно не считается чем-то постыдным, гнусным и омерзительным, как верно определил его Владимир Иванович Даль – создатель толкового словаря живого великорусского языка. Сквернословие прочно вошло в нашу жизнь и стало настолько привычным среди россиян: взрослых, подростков и молодежи, даже детей, что становится страшно за будущее страны и ее народа!

Можно сказать, и это не будет преувеличением, что матом сегодня говорит вся страна! Матерятся все, начиная от политиков всех мастей – бескультурных слуг своего, потерявшего понимание культуры и нравственности, народа, а также деятели современной так называемой «высокой» культуры, разношерстные банды безнравственных и пошлых популярных эстрадных певцов и музыкантов, и заканчивая (только вдумайтесь!) учителями в школах, воспитателями детских садов, а также их, школ и детских садов, малолетними воспитанниками, включая, конечно, и родителей.

Разве это не общенациональная трагедия для всего русского народа?!

Красота, величие и святость русского языка для граждан РФ грубо, мерзко и вероломно заменил отвратительный, первобытный мат – язык отбросов общества, дебилов и моральных уродов.

Мы погибаем, как нация!

Народ губит сам себя, матерясь изо дня в день, из года в год, и нет никакой управы на это безобразие, никакой цензуры, никаких неукоснительных норм поведения и общения, за исполнением которых, был бы жесткий контроль со стороны государства и серьезные штрафные санкции в отношении матерщинников.

Раньше, в советское время, русские люди – советские граждане, так себя не вели. В СССР с нецензурной бранью велась суровая борьба! Детей с малых лет воспитывали так, чтобы они умели высказывать свои мысли мудро, четко и красиво и никогда не опускались до мата. Само общество показывало свое негативное отношение к нецензурному лексикону – уделу откровенно тупых и невежественных слоев населения – люмпенов и бомжей, а также жаргону криминальных элементов.

Сегодня в РФ сквернословят абсолютно все! Значит все наше современное общество, несмотря ни на какой технический прогресс, можно приравнять к недалеким умом, безнравственным и бескультурным, отсталым слоям населения, которые нуждаются в срочном и принудительном перевоспитании.

Не случайно в народе ходит такое выражение: «Сегодня матом не ругаются, сегодня матом говорят!» И с этим трудно не согласиться. Сквернословие стало привычным среди россиян, прочно вошло в норму современного общения.

А ведь речь – это отражение ума, как сказал Сенека.

Скудоумием больны современные граждане РФ, матерясь постоянно, повсеместно и без всякого зазрения совести!

Уже обыденной стала картина, когда по оживленной улице идет парень с девушкой: он – с бутылкой пива, она – с банкой энергетика, громко, не стесняясь, матерятся и курят. Никто при этом даже не подумает сделать им никакого замечания. Бескультурье, безнравственность, мат остаются безнаказанными, а значит, разрастаются и процветают махровым цветом в нынешней РФ. В точном соответствии с доктриной А. Даллеса уничтожения СССР – России!

Мат – это язва, это жуткая раковая опухоль на нашем светлом, почитаемом всеми великими писателями и поэтами, русском языке! Метастазы ее уже давно распространились по всей стране, разлагая и подрывая основы нашего общества.

Как известно, от рака умирает тело больного, а от злокачественной язвы сквернословия умирает сама душа народа, погибает его неповторимый язык, уникальная культура, а с ней и великая история. Такой, как сегодня, опустившийся до мата народ, не знает своего героического прошлого, у такого народа нет и светлого будущего.

Болезнь сквернословия в нашей стране среди всех слоев населения давно переросла в фазу невероятной по масштабам эпидемии. Необходима срочная вакцинация граждан РФ самой эффективной вакциной – вакциной истинной высокой культуры и безупречной нравственности, если мы не хотим погибнуть как нация уже в ближайшее время, и стать сырьевым придатком Запада.

Жизненно важно осознать, наконец, что человек, опустившийся до мата, уже не человек, а тупая скотина, просто быдло.

Мат – это примитивный язык общения приматов.

Вот такие недалекие, обезьяноподобные «россияне» и нужны сегодня объединенному Западу, чтобы обслуживать его ядерные могильники и особо грязные производства по плану ЦРУ.

Что же будет со страной, что станет с ее некогда великим народом, который стремительно вырождается из-за сквернословия?

Погибает от мата русский народ, т.к. мат – это мощное оружие геноцида!

И этому страшному феномену есть научное объяснение.

Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген!

В Институте управления Российской академии наук группой ученых, под руководством видного молекулярного биолога П.П. Горяева, были проведены исследования, в результате которых, ученые пришли к однозначному выводу: молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы – ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру. А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу!

Оказывается, если человек, в своей речи постоянно употребляет мат – бранные слова, несущие разрушительный заряд, - его хромосомы искажаются и деформируются. Причем до такой степени, что происходит видоизменение молекулы ДНК, и она начинает вырабатывать отрицательную программу, ведущую к самоликвидации, - отсюда все связанные с ней негативные последствия жизни самого человека и его потомства.

Бранные слова "взрываются" в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.

Стремительно вырождается русский народ в наши дни, заменив красоту русского слова мерзкой и разрушительной нецензурной бранью!

Государство при этом не делает никаких шагов, чтобы хоть как-то остановить этот смертоносный процесс. Верхушке власти, чиновникам и политикам, занятым всем, чем угодно, только не нуждами народа, нет абсолютно никакого дела до ярого вырождения нации, которое происходит на их глазах и с их молчаливого согласия!

Все, находящиеся сегодня у власти, а также деятели современной культуры, науки и образования, ответственны за это страшное уничтожение россиян матом и безнравственностью!

Необходимо осознать, наконец, что идет жестокая, циничная война против русского народа и главной разрушительной силой этой войны является мат, а также все носители и пропагандисты его: псевдопевец, наркоман и сатанист С. Шнуров – солист аморальной группы «Ленинград», группа «Красная плесень» и все подобные им враги и разрушители России, а также матерщинники - рэперы, употребляющие мат в своих «песнях», как якобы «творческую находку» и т.д., и т.п.

Необходимо срочно начать полномасштабную борьбу со сквернословием в нашей стране, в нашем обществе, пока оно не погибло и не выродилось окончательно!

Вот ряд жизненно важных мер, которые позволят навсегда искоренить мат из лексикона граждан РФ:

  1. Незамедлительно начать мощную информационную работу по всей стране, направленную на разъяснение россиянам разрушительного воздействия сквернословия на их здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь их детей. Параллельно проводить масштабные мероприятия, повышающие уровень культуры в обществе и направленные на осознание значения русского языка и русской классической литературы, как главной воспитательной силы в обществе.
  2. Ввести категорический запрет на употребление нецензурной брани во всех общественных местах по всей РФ, а также дома, в кругу семьи. Проинформировать об этом россиян, разместив повсеместно: на остановках транспорта, улицах и площадях всех городов и населенных пунктов, яркие плакаты о недопустимости мата, как крайней степени бескультурья, с указанием жестких мер в отношении нарушителей.
  3. Ввести жесткую цензуру на мат в современных популярных «песнях», «книгах», «стихах». Запретить и объявить криминальными антироссийские музыкальные группы «Ленинград», «Красная плесень» и подобные им, исполняющие матерные «песни». А сатаниста и фашиста С. Шнурова и подобных ему «солистов» наказать пожизненными исправительными трудовыми работами. Запретить фестиваль рок-музыки «Нашествие», как откровенно фашистское и сатанинское шоу, которое зомбирует и разлагает людей и детей, превращая их в моральных уродов.
  4. В троллейбусах, автобусах и маршрутных такси установить табло с бегущей строкой, информирующей о вреде сквернословия. В троллейбусах и автобусах, а также в поездах метрополитена ввести обязательное голосовое объявление о нормах поведения в обществе и недопустимости ненормативной лексики. Повесить соответствующие плакаты.
  5. На ТВ начать показ рекламного ролика о пагубном воздействии мата на здоровье человека, о страшных и необратимых духовных и физических следствиях сквернословия. Информировать об этом и по радио.
  6. Во всех медицинских учреждениях, а также центрах акушерства и гинекологии, на самых видных местах разместить плакаты и стенгазеты с доходчивой и красочной информацией о том, как мат искажает структуру клеток ДНК и является реальной угрозой для здоровья родителей и рождения здорового ребенка.
  7. Во всех учебных заведениях по всей стране, а также детских садах начать образовательную просветительскую программу под названием «Наш великий и могучий русский язык», которая будет включать в себя обширную воспитательную работу с детьми и молодежью, повествующую о роли русского языка и недопустимости мата. Провести конкурсы среди детей по этой важнейшей теме.
  8. Всех учителей и воспитателей, допускающих мат в речи, вне зависимости от того, слышат сквернословие их воспитанники или нет, наказывать вплоть до увольнения. Т.к. учителя несут особую ответственность за воспитание подрастающего поколения и должны показывать ему лучший и достойный пример.
  9. Всех родителей, употребляющих мат в присутствии детей (своих и чужих), сурово наказывать исправительными работами на срок, необходимый им для перевоспитания.
  10. Всех депутатов ГД лишать полугодовой зарплаты за употребление мата в общественных местах, на передачах ТВ, на заседаниях ГД, а при повторном сквернословии лишать депутатского мандата. Оштрафовать всех депутатов ГД за то, что никто из них до сих пор так ничего и не сделал для искоренения мата в нашей стране, за вырождение русского народа из-за сквернословия и безнравственности. Все депутаты ГД, как нынешние, так и предыдущие, несут за этот геноцид русского народа особую ответственность! Все деньги, собранные с депутатов, пустить на культурно-просветительские проекты и издание высоконравственной литературы, к примеру, трудов Великой семьи Рерихов. Обеспечить этими светлыми книгами все библиотеки страны!

Необходимо срочно искоренить язву сквернословия среди населения РФ!

Очень важно сегодня возродить значение великого русского языка в российском обществе!

Необходимо как можно скорее поднять на должную высоту культуру и нравственность граждан РФ – это жизненно важно для будущего нашей страны!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter