Рус
Eng

Опрос: с возрастом человек перестает бояться старости

Опрос: с возрастом человек перестает бояться старости
Опрос: с возрастом человек перестает бояться старости
23 марта 2017, 17:54ОбществоРимма МузиповаФото: https://pixabay.com
Независимая исследовательская организация NORC в Чикагском университете провела опрос об отношении к старению. Сотрудники организации утверждают, что пессимизм по поводу старения с возрастом сменяется оптимизмом.

Исследователи опросили 3026 человек 30 лет и старше. 46% опрошенных в возрасте 30 лет были оптимистично настроены в отношении старения по сравнению с 66% респондентов 70 лет и старше. Чем старше были опрашиваемые, тем увереннее они себя чувствовали, говоря о старении. Также более старшее поколение выше оценивает свое финансовое положение.

У них притупляется боязнь перед болезнями, утратой дееспособности и потерей памяти. Скорее всего, люди просто-напросто учатся бороться со своими страхами, пишет The Daily Mail.

Исследователи отметили, что качество жизни людей повышалось после 60 лет. 50% опрошенных в возрасте 30 лет и две трети респондентов 70 лет и старше назвали свою жизнь отличной или очень хорошей. У людей, достигших среднего возраста, пессимизм резко возрастал, но потом шел на спад. Респонденты 70 лет и старше меньше всего беспокоились по поводу возраста и связанных с ним проблем.

Пожилые люди почти не считали возраст 65 лет старостью. Примерно 4 человека из 10 в возрасте 30 лет и в два раза меньше участников 70 лет и старше полагали, что старость начинается в этом возрасте. Специалисты уверены: пожилые люди в отличие от молодежи больше внимания уделяют духовности и личным отношениям. Именно это повышает их уровень счастья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter