Рус
Eng

Дальнобойщики пойдут в атаку на «Платон»

Дальнобойщики пойдут в атаку на «Платон»
Дальнобойщики пойдут в атаку на «Платон»
23 марта 2017, 15:11ОбществоИгорь Зотов
27 марта в большинстве регионов России планируется провести «Стачку автоперевозчиков». Накануне представители различных объединений перевозчиков, правозащитников и других инициативных групп провели пресс-конференцию под названием «Так жить нельзя», - сообщает корреспондент сетевого издания SOTA.VISION Сергей Горелов.

Представители регионов, присутствовавшие на мероприятии единогласно поддержали требования «Стачки перевозчиков» и пригрозили полной остановкой грузового товарооборота, как это запланировано в Дагестане. По словам водителей из Махачкалы, они больше не могут нормально кормить свои семьи: «Деньги, что собирает с нас «Платон», как утверждается, идут на дороги, но с приходом весны их просто нет, как нет и нормального заработка».

Юрий Бубнов из Санкт-Петербурга считает, что выход только один – требование отставки правительства и отмена всех «драконовских» законов последнего времени.

По мнению одного из организаторов пресс-конференции Александра Котова – председателя центрального совета межрегионального профессионального союза водителей профессионалов, сегодня происходит сплочение всех инициативных групп, выступающих против тотальной и окончательно приватизации дорог в России.

Присоединились к дальнобойщикам и правозащитники. Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев инициировал создание штаба по оказанию юридической помощи активистам и водителям в случае задержаний и неправомерных действий полиции во время акций протеста.
Полностью материал здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter