Рус
Eng
В машинах для перевозки почты в Крыму обнаружен контрафактный алкоголь

В машинах для перевозки почты в Крыму обнаружен контрафактный алкоголь
Новость

23 марта 2016, 18:18
В машинах для перевозки почты в Крыму обнаружен контрафактный алкоголь

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю пресекли ввоз на полуостров контрафактного алкоголя.

«Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на систематической основе осуществляла ввоз на территорию Крымского федерального округа контрафактной алкогольной продукции», – приводит ТАСС заявление ведомства.

Отмечается, что ввоз продукции осуществлялся через Керченскую переправу. Для перевозки преступники использовали грузовые автомобили, арендованные «Почтой России». «Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными «Почтой России» для перевозки почтовых грузов», – пояснили в ФСБ.

В ходе задержания были изъяты около 4 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости с водочными этикетками известных российских марок общим объемом более 2 тыс. литров.

По предварительным данным, контрафактная продукция была предназначена для розничной реализации в торговых точках Керчи и Феодосии.

Представители «Почты России» так прокомментировали для «НИ» эту новость: «Почта России» не причастна к ввозу на территорию Крымского федерального округа контрафактной алкогольной продукции. Перевозка почтовых отправлений осуществлялась сторонней автотранспортной компанией, привлеченной на конкурсной основе. За ненадлежащее исполнение условий договора «Почта России» незамедлительно расторгает договор с данной компанией, а также инициирует юридическую процедуру по внесению данной компании в реестр недобросовестных поставщиков».
 
Не называя проштрафившихся перевозчиков, пресс-служба «Почты России» уточняет, что это государственное предприятие для доставки почтовых отправлений на дальних магистральных маршрутах, в случаях, когда это экономически эффективно, привлекает на конкурсной основе различные автотранспортные компании. При этом, согласно договору подрядчики обязаны перевозить исключительно почтовые грузы, принятые по накладной.

«Машина с почтовым грузом, следовавшая в город Симферополь, была опломбирована. Загрузка нелегальной продукции в фуру не могла быть осуществлена без вскрытия пломбы», – заявили «НИ» в пресс-службе «Почты России».

Напомним, что в прошлом году правительство России приняло постановление, устанавливающее правила уничтожения конфискованной алкогольной продукции. Согласно документу, соответствующими полномочиями наделяется Росалкогольрегулирование.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter