Рус
Eng
Сестра осужденного режиссера Сенцова нашла брата в СИЗО Якутска

Сестра осужденного режиссера Сенцова нашла брата в СИЗО Якутска
Новость

23 марта 2016, 11:17
Сестра осужденного режиссера Сенцова нашла брата в СИЗО Якутска

Сестра осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан (Кочнева) сообщает, что ее брат сейчас находится в СИЗО №1 Якутска.

«Изначально было сарафанное радио, пошла информация, что Олег в Якутске. Мы стали с правозащитниками обзванивать СИЗО и в одном из них - это СИЗО №1 - подтвердили, что он там. Он поедет дальше, это однозначно, так как едет он в колонию. Колоний строго режима в Якутии две. В какую он поедет точно, не известно. Одна из них для перворазников, одна для рецидивистов», - сообщила Каплан изданию «Крым.Реалии».

Ранее российские правозащитники сообщали, что местонахождение Сенцова после его пребывания в СИЗО Челябинска неизвестно. Официальной информации об окончательной точке этапирования Сенцова нет. 

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что такие данные, согласно правилам, засекречены спецслужбами.

Как писали «НИ», Олег Сенцов обвинялся в РФ в организации террористического сообщества и участия в нем, в совершении теракта, в приготовлении к теракту, в покушении на незаконное приобретение взрывчатых средств и в незаконном приобретении взрывчатых устройств. 

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

В феврале адвокат Марк Фейгин сообщил, что украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме, этапирован в Якутию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter