Рус
Eng
Глава Люберецкой полиции рассказал о трех убийствах и массовой драке армян

Глава Люберецкой полиции рассказал о трех убийствах и массовой драке армян
Новость

23 марта 2016, 17:30
Глава Люберецкой полиции рассказал о трех убийствах и массовой драке армян

Как сообщают подмосковные СМИ, в понедельник на оперативном совещании у главы Люберецкого района начальник местного УВД Евгений Романцев посетовал на то, что неделя была крайне сложной: случилось сразу три резонансных убийства. Первое произошло в одном из общежитий, где подрались между собой рабочие (в ходе драки был убит человек). Во втором случае женщина зарезала своего сожителя. И возле «Аутлета» в Котельниках найдена женщина 38 лет с ножевым ударом в шею.

«У нее отбирали сумку. Женщина хорошо одетая, покупала товары в бутиках, ее проследили и нанесли удар ножом. Скорее всего, эти преступления совершили граждане другого государства», - сделал вывод полицейский начальник. Хотя и неясно, откуда такая уверенность задолго до окончания расследования. 

Евгений Романцев рассказал в своем докладе еще об одном инциденте в Люберцах. 

«В ночь с пятницы на субботу была драка в кафе на улице Красной – там собралась куча армян, все передрались и поступили с тяжелыми ножевыми ранениями в больницу».

«В подобных сообщениях ничего необычного нет, кроме упоминания нацпринадлежности правонарушителей, – рассказал «НИ» известный адвокат Алаудин Мусаев. – Вряд ли стоит напоминать истину, что у преступника нет национальности. НО у нас часто делается сознательный акцент на этническом моменте, особенно, если это кавказцы или уроженцы  Средней Азии. При этом начальник полиции почему-то забыл упомянуть происхождение тех, кто подозревается в трех убийствах! Если быть до конца правдивыми, надо называть всех, либо никого не называть совсем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter