Рус
Eng

Охрана вологодской колонии не реагировала на вертолет - думала, он падает

Охрана вологодской колонии не реагировала на вертолет - думала, он падает
Новость

23 марта 2012, 13:39
Охрана вологодской колонии не реагировала на вертолет - думала, он падает

Охранники вологодской колонии, дежурившие накануне, когда заключенный совершил побег на вертолете, среагировали на произошедшее не сразу, т.к. изначально им показалось, что машина падает.

«По словам сотрудников колонии, заминка с реагированием на ЧП возникла из-за того, что вертолет снижался слишком стремительно, как будто падал», - сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что осужденные в исправительных колониях могут свободно передвигаться по корпусам согласно распорядку дня. При этом по периметру учреждения дежурит вооруженная охрана, а находящиеся на территории сотрудники не вооружены. Время от времени по корпусам и территориям ходит караул, в задачи которого входит слежение за порядком, которого должны придерживаться заключенные - во время приема пищи они должны быть в столовой, днем - на работах, после отбоя - в бараках. Ежеминутного контроля за ними нет.

«Где конкретно находился Шестаков в момент приземления вертолета, будет установлено в ходе служебной проверки», - сказал собеседник агентства.

Как писали «НИ», утром 22 марта осужденный за убийство сбежал из колонии на вертолете, однако его вскоре поймали. Один из предполагаемых подельников беглеца также задержан, остальных ищут.

Сообщается, что в организации побега замешан брат осужденного и неизвестная женщина. Утром в четверг они сели на борт вертолета, заказанного в Вологде для частного коммерческого рейса. Под угрозой оружия они заставили пилота лететь к колонии. Когда вертолет находился над территорией исправительного учреждения, с него была спущена веревочная лестница, по которой на борт подняли заключенного Алексея Шестакова.

Вертолет с беглецом-преступником сел в районе поселка Бурцево Вологодского района, все пассажиры покинули его. Однако вскоре беглеца задержали – полицейские остановили такси, в котором он ехал.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter