Рус
Eng
На Costa Concordia найдено еще пять тел, без вести пропавших осталось двое

На Costa Concordia найдено еще пять тел, без вести пропавших осталось двое
Новость

23 марта, 09:24
На Costa Concordia найдено еще пять тел, без вести пропавших осталось двое

Число доказанных жертв крушения круизного лайнера Costa Concordia достигло тридцати человек после того, как в труднодоступной части полузатопленного судна было обнаружено еще пять тел. На данный момент пропавшими без вести в результате катастрофы остаются два человека.

В четверг, 22 марта, итальянские спасатели нашли три тела погибших на Costa Concordia. Позже было обнаружено еще два тела. Имена погибших не сообщаются, процедура опознания еще не проводилась. Тела еще не подняты на поверхность. Все погибшие находятся в труднодоступной части судна, поэтому их не могли найти более двух месяцев.

«Тела были обнаружены роботом в зазорах между корпусом судна и морским дном. На их извлечение уйдет несколько дней. В ближайшее время сотрудники службы Гражданской защиты, пожарные бригады, флот и береговая охрана подготовят всё необходимое для опознания тел», - приводит РБК слова Франко Габриэлли, руководителя Службы гражданской обороны Италии, который был назначен чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий катастрофы.

Таким образом, подтверждена гибель 30 человек в результате крушения лайнера. Пропавшими без вести остаются два человека. Всего на борту Costa Concordia на момент крушения, в ночь на 14 января, находились 4 200 человек.

На ликвидацию последствий катастрофы эксперты отводят не менее 11 месяцев. Сейчас практически закончена операция по откачке топлива из баков лайнера. Если позволят погодные условия, работы по откачке будут завершены в пятницу, сообщают «Вести». Местные экологи приступили к очистке дна. Специалисты считают, что пока еще рано говорить о том, что угроза экологии заповедной зоны, прилегающей к острову Джильо, миновала.

Тем временем туристический спрос на курортный Джильо снизился в среднем на 10%.

Крушение судна Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло в ночь на 14 января 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана.

В Италии продолжается суд над капитаном лайнера Франческо Скеттино, которому грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter