Рус
Eng

В Минздраве заявили об изменении протоколов лечения «Омикрона»

В Минздраве заявили об изменении протоколов лечения «Омикрона»
В Минздраве заявили об изменении протоколов лечения «Омикрона»
23 февраля, 14:34Общество
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в стране изменились протоколы лечения инфицированных Омикрон-штаммом. Например, из из них исключили препараты, считающиеся теперь менее эффективными для лечения.

Об этом Мурашко рассказал в эфире телеканала «Росия 24». Он уточнил, что новые протоколы обобщают накопленный опыт зарубежных и российских специалистов и позволяет максимально эффективно оказывать помощь при заболевании.

Глава ведомства напомнил, что в стране циркулируют два штамма «Омикрн» и «Дельта». При этом, сказал министр, «Омикрон» может быть не таким тяжелым для беременных, однако он также дает множество осложнений.

Мурашко указал, что для новорожденных также есть риск заболеть, потому вакцинация необходима после родов.

Ранее, напомним, Мурашко говорил, что заболевание COVID-19 в пять-семь раз повышает риск смерти больных с хроническими болезнями сердца. А проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают у каждого второго пациента, перенесшего ковид.

Перед этим в Минздраве сообщили, что число пациентов с коронавирусом в России за последнюю неделю снизилось на 22%. Однако в ряде регионов рост заболеваемости продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter