Рус
Eng

Телеведущий Соловьев сравнил себя с Левитаном, а организаторов санкций - с Гитлером

Телеведущий Соловьев сравнил себя с Левитаном, а организаторов санкций - с Гитлером
Телеведущий Соловьев сравнил себя с Левитаном, а организаторов санкций - с Гитлером
23 февраля, 14:54Общество
Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал возможное введение в отношении него санкций со стороны Евросоюза. Соловьев считает, что ограничения связаны с его национальностью, и фактически сравнил себя с советским диктором Юрием Левитаном.

В эфире своего YouTube-шоу «Соловьев Live» ведущий заявил, что «еврею не привыкать к такому отношению».

- Это что, в первый раз, когда цивилизованная Европа вводит против евреев санкции, в том числе против собственности? Уж чего-чего, а еврею не привыкать к такому отношению. То есть эти наследники нацистской Германии вводят санкции против журналиста? Ну естественно, они идут дорогой Гитлера, у которого личным врагом был Левитан, - сказал Соловьев.

Журналист заявил, что «никак не относится» к грозящим ему ограничительным мерам со стороны Запада. Соловьев обратил внимание подписчиков на то, что он - единственный из санкционного списка журналист, который не занимает никаких постов.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что под новые антироссийские санкции, введенные в Евросоюзе, попали чиновники и пропагандисты. В частности, речь идет о министре обороны России Сергее Шойгу, официальном представителе МИД РФ Марии Захаровой, пропагандистах Маргарите Симоньян и Владимире Соловьеве.

Перед этим, напомним, власти Великобритании ввели экономические санкции в отношении пяти российских банков, а также против приближенных к президенту России предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Кроме того, Вашингтон на фоне признания главой РФ Владимиром Путиным Донбасса, вводит новый пакет санкций против Москвы. Президент США Джо Байден анонсировал, что ограничения затронут суверенный государственный долг. Это, заявил Байден, отрежет РФ «от западного финансирования».

Отметим, что министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о готовности Лондона нанести удар по интересам России в любой точке мира - "пнуть Москву".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter