Рус
Eng

СМИ: под санкции ЕС попали Мария Захарова, Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев

СМИ: под санкции ЕС попали Мария Захарова, Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев
СМИ: под санкции ЕС попали Мария Захарова, Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев
23 февраля, 09:52ОбществоФото: discover24.ru
Под новые антироссийские санкции, введенные в Евросоюзе, попали чиновники и пропагандисты, заявляет «Радио Свобода*». В частности, речь идет о министре обороны России Сергее Шойгу, официальном представителе МИД РФ Марии Захаровой, пропагандистах Маргарите Симоньян (на фото) и Владимире Соловьеве.

Сегодня будет объявлен одобренный всеми 27-ю странами-участницами ЕС список физических и юридических лиц, против которых вводятся санкции. В списке из 351 депутата Госдумы те, кто голосовал за признание ДНР и ЛНР. Также в перечне 24 физических лица, банки «Россия», ВЭБ и «Промсвязьбанк».

По данным источников издания, в этом перечне названы, в том числе, министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава администрации президента Антон Вайно, группа военных, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, руководитель пропагандистского Russia Today Маргарита Симоньян и журналист Владимир Соловьев.

Ранее в Евросоюзе договорились о санкциях в отношении Москвы. По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, под санкциями окажется 351 депутат Государственной думы России и еще 27 физлиц и юрлиц, но российского президента Владимира Путина в этом перечне нет.

Отметим, что из-за признания Донбасса Москвой Великобритании ввели экономические санкции в отношении пяти российских банков, а также против приближенных к президенту России предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Япония сегодня объявила, что введет ограничения против России в связи с признанием ей ЛДНР. Как и перед этим США, Токио также запретил импорт из ДНР и ЛНР, а также экспорт туда товаров. Кроме того, запрещена выдача виз представителям этих республик.

Новые санкции против РФ, затрагивающие суверенный долг, ввел президент США Джо Байден.

*признано СМИ-иностранным агентом

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter