Рус
Eng

Рязанский губернатор пожертвует свои деньги беженцам

Рязанский губернатор пожертвует свои деньги беженцам
Рязанский губернатор пожертвует свои деньги беженцам
23 февраля, 13:39ОбществоФото: 1MI
Губернатор Рязанской области Николай Любимов решил стать примером для граждан, и объявил, что переведет свой однодневный заработок в помощь прибывшим в область жителям республик Донбасса. В пересчете на каждого беженца вышло 14 рублей.

«Сегодня же я переведу однодневный заработок для оказания помощи людям и надеюсь, что многие рязанцы откликнутся и помогут тем, кто вынужден был покинуть свои дома. Рязанцы отзывчивые и милосердные люди, уверен, что мы окружим заботой и вниманием тех, кто нуждается в помощи», — сообщил губернатор через пресс-службу (цитата по «РИА Новости»).

Любимов также пообещал проследить за тем, как разместили беженцев и убедиться, что у них есть все необходимое.

Telegram-канал «ЧТД» подсчитал, сколько же пожертвует губернатор эвакуированным жителям Донбасса. Утверждается, что всего в область прибыли 864 человека, а официальный доход губернатора за прошлый год в дневном выражении составляет 12 109 рублей.

«Получается, каждому из уже прибывших в регион 864 человек губернатор-единоросс пожертвует целых 14 рублей!», — пишет «ЧТД».

Власти ДНР и ЛНР объявили массовую эвакуацию мирных жителей 18 февраля. На данный момент в Россию прибыли около 100 тыс. беженцев. Заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций региона Сергей Тюрин подсчитал, что правительство Ростовской области ежедневно тратит на каждого эвакуированного около 800 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter