Рус
Eng

Карты Промсвязьбанка не будут работать в странах, объявивших санкции

Карты Промсвязьбанка не будут работать в странах, объявивших санкции
Карты Промсвязьбанка не будут работать в странах, объявивших санкции
23 февраля, 08:56Общество
В Промсвязьбанке заявили, что новые ограничительные меры не будут существенно влиять на его деятельность, однако клиенты банка не смогут воспользоваться пластиковыми каратами на территории государств, объявивших санкции на фоне признания Россией ДНР и ЛНР.

Напомним, что вчера, 22 февраля, Министерство финансов США ввело санкции в отношении банка, ограничения также коснулись председателя банка Петра Фрадкова.

В кредитной организации эти ограничения ожидали, сообщает «Коммерсантъ». В заявлении банка сказано, что ограничения накладываются на проведение операций в иностранной валюте: в частности, на сделки с ценными бумагами, обслуживание счетов, а также использование банковских карт на территории стран, которые вводят санкции. Все операции в рублях не попадут под санкции.

Ранее стало известно, что Евросоюз планировал ввести санкции против трех банков, связанных с оборонной промышленностью РФ. В этот список попали ВЭБ, банк «Россия» и «Промсвязьбанк».

Отметим, что с 2019 года «Промсвязьбанк» является опорным банком российского гособоронзаказа.

После признания Россией ДНР и ЛНР многие западные страны выступили за введение санкций. Ранее сообщалось, что власти Великобритании ввели экономические санкции против пяти российских банков, а также против приближенных к президенту России предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter