Рус
Eng
Семьи погибших при взрыве газа в Ростовской области получат по миллиону рублей

Семьи погибших при взрыве газа в Ростовской области получат по миллиону рублей

23 февраля , 14:12ОбществоPhoto: www.instagram.com/mchs_rostov
Семьям жителей города Азов Ростовской области, погибших при взрыве газа в жилом доме, власти выплатят по миллиону рублей, а руководителя азовского филиала газораспределительной организации уволят.

Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор Ростовской области Василий Голубев, пишет "Коммерсантъ".

"Родным погибших выплатим по миллиону рублей, пострадавшим — 400 тысяч рублей. Окажем также единовременную помощь пострадавшим и помощь за утраченное имущество", - сообщил Голубев по итогам заседания штаба по ЧС.

Он также заявил, что до конца дня спасатели сообщат, могут ли жильцы двух непострадавших от взрыва подъездов вернуться в свои квартиры. Если это возможно, то тогда к пострадавшему дому оперативно подключат инженерные коммуникации. Несущие стены дома при взрыве не пострадали.

Накануне, 22 февраля утром в трехэтажном жилом доме в Азове в результате взрыва бытового газа погибли два человека, еще двое получили ранения. Дом охватил сильный пожар и спасатели эвакуированы из него 60 человек, которые до сих пор находятся в пункте временного размещения.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело, но, по словам губернатора, уже до выводов следователей "ясно одно - непростительно долгой была реакция на заявки жителей".

Также Василий Голубев сообщил об увольнении главы газораспределительной организации в Азове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter