Рус
Eng
За обвиненного в домогательствах депутата вступились однопартийцы

За обвиненного в домогательствах депутата вступились однопартийцы

23 февраля 2018, 14:55Общество
Вчера три журналистки признались, что депутат Госдумы от ЛДПР и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий позволил себе по отношению к ним сексуальные домогательства. Владимир Жириновский пообещал «побеседовать» со Слуцким, а зампредседателя Госдумы И.Лебедев пригрозил лишить журналистов аккредитации.

В неподобающем поведении депутата Слуцкого обвинили три журналистки, побоявшиеся открыться из опасений за свою работу.

Одна из журналисток парламентского пула рассказала Дождю на условиях анонимности, что Слуцкий приставал к ней. По ее словам, депутат подошел к ней, когда она задавала ему вопросы по международной повестке, зайдя к нему в кабинет. «Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его», — добавила она.

Она расценила эти действия как домогательства.

Другую журналистку он хватал за ягодицы и притягивал для поцелуя.

По словам других журналисток , аккредитованных в Госдуме, "это происходит не первый год. Об этом знает вся Госдума".

Кандидат в президенты Владимир Жириновский заявил, что у него нет информации о том, что депутат Госдумы и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий приставал к журналисткам парламентского пула. Но пообещал "поговорить" со Слуцким.

На защиту чести однопарийца встал депутат Игорь Лебедев.«Вчерашние обвинения от журналистов Дождя в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением», — написал Лебедев.

Сам Слуцкий отрицает эти обвинения. На вопрос Дождя, домогался ли он журналисток, депутат ответил: «Пусть скажут мне. Забавно». На уточняющий вопрос, подтверждает ли он факт домогательств, он заявил: «Никогда. Не по этому делу».

Позже он написал корреспонденту Дождя, что переговорил со всем парламентским пулом и никто не подтвердил факт домогательств. Он также пригрозил Дождю судебным иском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter