Рус
Eng
От пафоса до сексизма. Чем мы поздравляем друг друга 23 февраля*

От пафоса до сексизма. Чем мы поздравляем друг друга 23 февраля*

23 февраля 2018, 14:17Общество
Посылка подарочных открыток по телефону становится нормой жизни во время всех без исключения праздников. "НИ" посмотрели, что сегодня шлют в связи с главным мужским Днем Защитника Отечества.

*Материал возрастной категории 18+ (Детям - не смотреть!)

Даже поверхностный анализ "гифок" показывает, что в личном общении граждане, как правило, избегают патриотически-пафосных фотографий и видео. Открытка про Красную Армию, которая всех сильней, или кадр из фильма "Офицеры" - скорее исключение, чем правило.

В тренде - юмористические картинки. Которые делятся на две категории. Одни все же несут в себе идейную составляющую и доносят мысль о преемственности поколений и непобедимости вооруженных сил.

Другие уходят в чистый прикол и направлены скорее не на реальных защитников, а на тех, кто только прикидывается "настоящим мужиком", но в армии не служил. Зато наравне со служивыми получает подарки и знаки внимания от женского пола.

Впрочем, отношения с женщинами и к женщинам - похоже, главная тема 23 февраля. И здесь эротические фантазии не знают границ. Оно и понятно: солдат мечтает о том, чего (вернее - кого) нет в скучных казармах, походных лагерях и кораблях военно-морского флота.

Настоящего солдата греет мечта о настоящей женщине. Правда, образ матери и сестры, а так же невинные создания, ждущие суженых в далеком тылу, не присутствует в прикольных гифках.

Мечта солдата - сексуальные "кошечки". При этом у каждого рода войск есть свои "музы".

Надо отметить, что набор тем и сюжетов получается довольно скудный и однообразный. На фоне безликих рисованных красоток выделяются дамочки эстетически близкие к американской культуре 40-50-х годов прошлого века. Большая загадка - какое отношение они имеют ко вкусам нынешних российских мужчин?

Отдельно стоит сказать о самом дорогом. О детях. Они - наше будущее. И потому готовить к будущим войнам их надо с зеленых соплей. Если же соплей не достаточно, то можно измазать сорванца фломастером - и вот на тебе, готовый Защитник Родины!

Но удивляться не стоит. Популярным является и совсем уж "вампирический" образ знойной красавицы отнюдь не тинейджерского возраста.

С таким будущим мы точно нет пропадем. И покажем всем бармалеям кузькину мать. Ведь у нас сегодня буквально все особи мужского пола - Защитники!

Однако в мажорном настрое кое-кто добавляет и ложки дегтя. Проклятая "социалка" вылезает даже в светлый праздник.

Выход один: дословно следовать добрым советам ребенка и никогда больше не делать того, что написано на открытке.

Иначе до следующего праздника можно и не дожить...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter