Рус
Eng
Омский депутат возмущен жадностью собственников дворца бокса для детей

Омский депутат возмущен жадностью собственников дворца бокса для детей

23 февраля 2018, 12:19ОбществоPhoto: kp.ru
Депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин вместе с известными спортсменами провели брифинг, посвященный дальнейшему существованию Дворца бокса, где занимаются сотни ребят

Основную проблему участники брифинга видят в том, что собственник здания – Омский аэропорт – постоянно повышает арендные ставки. При этом главным акционером АО «Омский аэропорт» является сама Омская область.

По словам депутата, в 2015 году, ежегодная сумма платежей составляла 3,9 миллионов рублей, в 2016 году – 5,1 миллионов, а в 2017 году – уже 6,8 миллионов. Парламентарий заявил, что неоднократно пытался встретится с руководством аэропорта, чтобы договорится о пересмотре договора, но безрезультатно.

По сути, нарушений в договоре нет – индексация платежей там прописана, но депутат апеллирует к здравому смыслу и социальной ответственности. Спортивная школа является именно социальным объектом, где находят любимое занятие сотни ребят, большинство из которых совсем не из благополучных семей.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко также недоумевает, почему областные власти никак не комментируют ситуацию с Дворцом бокса.

На брифинге было заявлено, что в прошлом месяце было обращение к губернатору, но, как заявил Валерий Кокорин, в ответе за подписью вице-губернатора Игоря Бондарева было сказано, что здание дворца принадлежит аэропорту, и областных властей это не касается.

«Омский аэропорт делает бизнес на детях», - сделал возмущенное резюме депутат Кокорин.

Источник: Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter