Рус
Eng
Олег Дерипаска покидает пост гендиректора «Русала»

Олег Дерипаска покидает пост гендиректора «Русала»

23 февраля 2018, 08:33Общество
Пост президента "Русала" займёт генеральный директор компании Владислав Соловьев, который также станет гендиректором En+ Гендиректором "Русала" назначается Александра Бурико, ранее занимавшая должность финансового директора компании.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Опыт работы в компании, знание специфики отрасли и профессионализм Александры Бурико позволят "Русалу" обеспечить рост стоимости компании в интересах всех акционеров. В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию Металлургического и Энергетического сегментов En+ Group", —говорится в сообщении.

Дерипаска покинет свой пост с 15 марта, сообщает «Интерфакс». При этом он останется в Совете директоров и будет получать годовое вознаграждение в размере £120 тыс.

Ранее о том, что Олег Дерипаска намерен уйти с должности президента в подконтрольных ему En+ Group и "Русале", сообщила газета «Коммерсант». При этом источники газеты предположили, что бизнесмен решился на такой шаг из-за так называемого "кремлевского доклада". Кроме того, по данным источников, он хочет заняться развитием "Группы ГАЗ", в том числе стратегического партнерства с Volkswagen Group, которая может получить долю в российской компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter