Рус
Eng

Мигранты в Екатеринбурге готовы резать вены, чтобы остаться в России

Мигранты в Екатеринбурге готовы резать вены, чтобы остаться в России
Новость

23 февраля 2017, 15:40
Семеро граждан Узбекистана, по сообщению «URA.RU», забаррикадировались в камере Центра содержания иностранцев на улице Горнистов, 15. Их главное требование — остаться в России.

Накануне в отношение каждого бунтовщика принято судебное решение о выдворении на родину за нарушение российского законодательства (отсутствие документов на работу и проживание). Молодые люди с решением суда не согласны. В первую очередь потому, что Россия стала спасением для их семей, оставшихся на родине. На деньги, которые им удается здесь заработать, дома живут 8-10 человек. Бунтовщики грозят вскрыть себе вены, если им не пойдут на уступки. Инициатор акции уже полоснул себя по руке, демонстрируя серьезность намерений. Ему успели оказать срочную медицинскую помощь, врачи дежурят на месте происшествия. 

На территорию центра прибыли представители руководства УМВД по Екатеринбургу, ГУ МВД по Свердловской области и коллеги из Росгвардии. Ведутся переговоры. После разъяснения российского законодательства, участники забастовки добровольно открыли дверь своей комнаты. 

Реакция жителей Екатеринбурга на ЧП неоднозначна. «Да хоть горло себе режьте! – пишет «Служивый» «ВКонтакте «. - Есть решение суда - надо исполнять!» Большинство уральцев, судя по откликам, разделяет мнение пользователя соцсетей Лезгинского: «Во время Великой Отечественной войны узбеки приютили сотни тысяч беженцев с оккупированных территорий, делились с нами скудным куском хлеба. Будьте благоразумны, русские!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter