Рус
Eng
Роспотребнадзор запретил ввоз сыра из Польши

Роспотребнадзор запретил ввоз сыра из Польши
Новость

23 февраля 2015, 07:28
Роспотребнадзор запретил ввоз сыра из Польши

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России сыров и сырных продуктов из Польши, так как во время их проверки были выявлены нарушения нормативных требований.

Накануне ночью стало известно, что Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ польских сыров. Причиной для приостановки импорта стали неудовлетворительные результаты экспертизы сыроподобного продукта «Веселая коровка» производства польской компании Ostrowia. В частности, продукт не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности молока и молочной продукции».

«При исследовании сырных и сыроподобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований. В целях обеспечения защиты прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20.02.2015 ввоз на территорию России сырных продуктов и сыроподобных продуктов польского производства», - рассказал источник, близкий к ведомству, передает РИА Новости.

Собеседник агентства также отметил, что информация о приостановке ввоза продукции в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, что в конце января ведомство приостановило поставку в Россию пищевой соли украинского производителя ГП «Артемсоль». Причиной запрета на ввоз также стало неудачное прохождение исследований федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter