Рус
Eng

В Петербурге игравшие в снежки дети затушили Вечный огонь

В Петербурге игравшие в снежки дети затушили Вечный огонь
В Петербурге игравшие в снежки дети затушили Вечный огонь
23 января, 11:08ОбществоФото: vk.com
В Санкт-Петербурге игравшие на Марсовом поле во время игры в снежки дети затушили Вечный огонь. Об инциденте заявила мать несовершеннолетних, на которую составлен протокол.

По информации «Известий», мать несовершеннолетних сообщила о том, что дети случайно затушили Вечный огонь на Марсовом поле, играя в снежки, после чего ушли. Вечный огонь был зажжен в тот же день.

Сообщается, что на родительницу составлен протокол по ст. 5.35 ч.1 КоАП — неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. За это предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 500 рублей. На данный момент сотрудники правоохранительных органов изучают видеоматериалы, на которых был зафиксирован инцидент.

В середине декабря подростки умышленно забросали снежками Вечный огонь в Татарстане, после чего скрылись с места происшествия. Еще один подобный случай произошел в конце декабря. Тогда школьники в Костромской области осквернили мемориал «Вечный огонь», превратив его в мангал для приготовления жареных сосисок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter