Рус
Eng

На Ставрополье отклонен иск Росприроднадзора к мясокомбинату на 9 млрд рублей

На Ставрополье отклонен иск Росприроднадзора к мясокомбинату на 9 млрд рублей
На Ставрополье отклонен иск Росприроднадзора к мясокомбинату на 9 млрд рублей
23 января, 13:56ОбществоФото: 1MI
Арбитражный суд Ставропольского края отказался удовлетворить иск Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора к ООО «Гвардия» в Красногвардейском районе. Иск связан с неуплатой задолженности за негативное воздействие на окружающую среду. Речь идет о сумме 9,1 млрд рублей.

Изначально надзорное ведомство требовало взыскать с предприятия 7,5 млрд рублей, но в окончательном решении суда говорится о 9,1 млрд рублей.

«В удовлетворении исковых требований Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования к обществу с ограниченной ответственностью "Гвардия" отказать в полном объеме», — приводит NewsTracker вердикт арбитражного суда.

ООО «Гвардия» является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в южных регионах России. Ежегодно оно производит 45 тыс. тонн свинины в убойном весе. Как уточняет источник, «Гвардия» практически полностью в собственности нидерландской фирмы Martinico Beheer I B.V.

Рекордный иск к предприятию был предъявлен в октябре 2021 года, а в следующем месяце в социальных сетях появилась информация о письме губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова к председателю комитета Госдумы РФ по экологии Дмитрию Кобылкину, в котором глава региона попросил помочь в прекращении иска Росприроднадзора. По его мнению удовлетворение исковых требований означает закрытие предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter