Рус
Eng

Врач рассказал, какая мутация коронавируса самая опасная

Врач рассказал, какая мутация коронавируса самая опасная
Врач рассказал, какая мутация коронавируса самая опасная
23 января 2021, 11:05Общество
Наиболее опасной мутацией коронавируса является его изменение, когда у него появляется устойчивость к иммунному ответу, рассказал врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин.

По его словам, аналогичным образом ранее мутировал ВИЧ, от которого теперь не так просто избавиться.

"Это как у ВИЧ. На ровном месте вирус вдруг становится более заразным и более устойчивым, например, если создаст новые защитные механизмы от антител", - рассказал он в интервью "Вечерней Москве".

По мнению врача, весьма вероятна мутация вируса до такого уровня, когда для заражения будет достаточно всего одного контакта с заболевшим, что сделает новый вирус абсолютно "диким". Избавиться от него будет практически невозможно.

С начала эпидемии во всем мире коронавирусом заболели уже 70,7 миллиона человек, более двух миллионов скончались от осложнений. В России, которая находится на четвертой строчке в мире по темпам распространения нового заболевания (после США, Индии и Бразилии), с начала эпидемии подтвердили свыше 3,6 миллиона случаев заболевания. Российские ученые разработали первую в мире вакцину от коронавируса. Сейчас ею прививают россиян. Также препарат был одобрен в ряде других стран, в частности, в Алжире, Аргентине, Боливии, Сербии, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии и ОАЭ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter