Рус
Eng

Врачи не нашли признаков коронавируса у больных в Петербурге

Врачи не нашли признаков коронавируса у больных в Петербурге
Врачи не нашли признаков коронавируса у больных в Петербурге
23 января 2020, 12:48Общество
"Острая респираторная вирусная инфекция" - такой диагноз поставили врачи двум больным, помещенным в больницу в Петербурге, исключив подозрение на новый тип коронавируса, быстро распространяющийся в Китае.

Оба заболевших находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс" по информации пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, диагноз "коронавирус" у них исключен.

В ведомстве добавили, что сейчас они проходят лечение в городской инфекционной больнице.

Первый больной обратился к медикам в среду, сразу после прилета из Шанхая в аэропорту Пулково. С одышкой и температурой 38 градусов его поместили в инфекционную боткинскую больницу в Петербурге, где главврач поначалу подтвердил подозрение о первом случае коронавируса в России. Однако позже, к вечеру этого же дня сообщалось, что эта информация не подтвердилась.

Ранее в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус доставили гражданина Китая, прибывшего в Россию неделю назад.

Также, как сообщает РИА Новости, 23 января в Магадане у прибывшего из Кореи пассажира заподозрили коронавирус, но диагноз также не подтвердился, сообщили агентству в Минздраве Магаданской области.

Первые сообщения из Китая о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань начали поступать 12 декабря. В конце декабря сообщалось о первом умершем в Ухане от неизвестного ранее типа коронавируса. Очагом распространения стала провинция Хубэй, где административным центром является город Ухань, однако вирус быстро распространился в 25 провинциях Китая.

Сейчас сообщается уже о 17 погибших в Китае от пневмонии, вызванных коронавирусом, а также о 571 заболевшем. У больных наблюдается высокая температура, трудности с дыханием, отмечаются поражения легких.

В данный момент признаки нового заболевания зафиксированы также в Таиланде, в Корее, США, Гонконге, Макао и Японии. Симптомы, напоминающие пневмонию, выявлены на Сингапуре и Филиппинах. Сообщается также и об Австралии, где возможно появился новый тип коронавируса.

Источник:
Интерфакс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter