Рус
Eng
«Банковский террор»: Михаил Делягин прокомментировал заявление Дерипаски о бедности

«Банковский террор»: Михаил Делягин прокомментировал заявление Дерипаски о бедности

23 января 2020, 11:40ОбществоФото: newsroyal.com
Экономист Михаил Делягин прокомментировал высказывание российского миллиардера Олега Дерипаски о том, что в бедности россиян виноват Центробанк.

Напомним, что известный бизнесмен Олег Дерипаска по итогам дискуссии Всемирного экономического форума в Давосе высказывался о бедности российского населения. В своем телеграм-канале он назвал Центробанк «вещью» в себе и заявил, что именно регулятор своими действиями по закрытию банков стал причиной бедности в стране.

- Сложно оспаривать таблицу умножения. Банковский террор, развязанный Центральным банком в России и осуществлявшийся в лучших традициях 1937 года, привел к массовому закрытию банков. Их закрывали сотнями. В этих банках россияне потеряли несколько триллионов рублей. Когда люди теряют – это способствует падению благосостояния, - высказал свою позицию Михаил Делягин в интервью радио Sputnik.

Напомним, Олег Дерипаска писал, что «Центробанк может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий и сокращением условий для их развития в целом».

Бизнесмен и раньше нелестно высказывался о ЦБ, отмечая, что регулятор «выпустил всю кровь из экономики». В прошлом году Дерипаска заявил, что в России не существует независимой банковской системы, а есть только «Центробанк и его филиалы».

Источник:
Радио Sputnik
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter