Рус
Eng
Избиение Виторганом режиссера Богомолова похоже на розыгрыш

Избиение Виторганом режиссера Богомолова похоже на розыгрыш

23 января 2019, 14:10Общество
Вероятно, это дракой все участники конфликта хотели привлечь к себе общественное внимание

Версию о постановочном характере драки между мужем Ксении Собчак Максимом Виторганом и режиссером Константином Богомоловым выдвинул и обосновал в ЖЖ блогер Андрей Егоров:

Если есть возражения - вперед. Но постановка весьма топорная, хотя бутафорской крови пролилось много. Давайте по пунктам. Медицинский диагноз. Показания охранника. Мнение полиции. Пиар участников. Собчак уже сообщает, что красивую съемку в образе Анны Карениной сделала для Elle. Другие участники постановки, видимо, тоже снимались в этой фотосессии.

Во-первых, медицинский диагноз режиссер Константин Богомолов опубликовал совсем несуразный. Двойной перелом носа со смещением костей черепа и повышением внутричерепного давления, которое удалось выровнять. Медики над таким диагнозом посмеялись. К сожалению, врачи скорой, которая приезжала на вызов, говорят, что режиссер даже не дал им себя осмотреть, сообщив, что отправится к собственному доктору.

Во-вторых, сообщают, что, невзирая на то, что Богомолов отказался подавать заявление в полицию, если бы он с переломом носа оказался в любом травмпункте, в любой больнице, оттуда обязано придти уведомление о том, что была драка. Но никаких уведомлений не поступало. Тем не менее, проверка по этому инциденту будет проводиться. С формулировкой "инсценировка драки и введение в заблуждение сотрудников органов". Штраф за такое копеечный. Поэтому участники постановки не переживают. «Ну а если все-таки двойной перелом, смешение костей черепа?» - настаивал я.

Медик сказал, что с таким диагнозом Богомолов остался бы в больнице как минимум на неделю. Его проверяли бы со всей тщательностью, чтобы не допустить внутреннее кровотечение и дальнейшие осложнения. Ну и лицо бы выглядело соответствующе сразу после драки. А его видели. Он смыл грим с носа в туалете, разбрызгал кровь. Побыл еще немного в кафе с переломом носа и смещением костей черепа. И уехал.

В-третьих, есть показания охранника «Кофемания», который сказал, что все видел. «Больше было похоже на оплеухи, - поведал он, - а не на серьезные удары. Непонятно было, почему охрана не вмешалась - ни того, ни другого. Как будто их специально предупредили не вмешиваться. Было похоже на спектакль, игру». Охрана - кстати, личная. Была с Богомоловым. Была с Собчак. Очевидцы рассказывают, что Собчак сидела в такси, потом прибежала. Другие говорят, что сидела в кафе - потом побежала к машине, потом прибежала в кафе снова. Потом стала вешать в сети фотографии себя в образе Анны Карениной, рассказывая о том, какая она «роковая женщина» и какие у нее серьезные проблемы.

Серьезные проблемы, на самом деле, у режиссера Богомолова, который был очень востребован, а сейчас ему с трудом дали поставить один спектакль в Питере. Серьезные проблемы у Собчак, которая после бурного пиара с президентством, начинает подзабываться публике - и приглашений вести корпоративы меньше. Проблемы у актера Виторгана, которому не дают играть брутальных мачо, хотя он всячески стремиться изменить образ комика-пузыря.

Публика-дура с раскрытым ртом внимает этой истории. Но видео, как Виторган бьет Богомолова и тот от него бегает получилось забавным. Очень киношным. Поставлено хорошо. Полагаю, все участники сильно радуются. Но разоблачение неизбежно последует. Впрочем, скорее всего, они сами его и сделают, заявив, что весело всех разыграли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter