Рус
Eng
ФСБ предписала предприятиям приостановить производство на время ЧМ-2018

ФСБ предписала предприятиям приостановить производство на время ЧМ-2018

23 января 2018, 07:29Общество
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) потребовала от ряда российских предприятий в 11 регионах страны приостановить производство на время проведения Чемпионата мира по футболу, то есть с 14 июня по 15 июля этого года.

Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Речь идет об опасных производствах, организациях, где используют источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые субстанции.

Предписания получили предприятия в 11 регионах страны - Москве, Петербурге, Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Самарской области, Татарстане, Мордовии и Кубани. В частности, могут остановить производство Московский НПЗ "Газпром нефти", Большой порт Санкт-Петербурга и нефтяные терминалы Краснодарского края.

Как отмечает «Коммерсант», от приостановки производства предприятия понесут огромные убытки, однако многие предприятия, получившие предписания ФСБ, не планируют останавливать производство. В этом случае они должны предоставить силовикам оценку рисков и максимально повысить меры безопасности.

В целом участники рынка и эксперты сходятся во мнении, что реальная остановка заводов маловероятна. Как полагает глава Rupec Андрей Костин, «видимо, предполагается за счет остановки заводов снизить вероятность техногенных аварий на период ЧМ, но она и так крайне низка: с большей вероятностью в этой зоне может произойти авиакатастрофа». Если отдельные химпроизводства остановить, это «обернется колоссальными затратами для предприятий и большими потерями для экономики в целом», считает эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter