Рус
Eng
На Ставрополье прошел пикет против закона о декриминализации побоев

На Ставрополье прошел пикет против закона о декриминализации побоев

23 января 2017, 19:42
Общество
Елена Сергеева
Ставропольские активисты провели пикет против законопроекта, который смягчает наказание за семейные побои. Ранее закон был одобрен Госдумой РФ.

На Ставрополье прошел митинг против законопроекта, переводящего статью о семейных побоях в разряд административных правонарушений. Активисты собрались в центре Ставрополя, с собой люди несли плакаты с надписями «Побои = семейные ценности? Бьешь жену и ребенка? Государство одобряет», «Меня оштрафовали на 20 000 за пикет. За эти деньги я могла бы пару раз избить кого-то из своей семьи».

Как уточняет NewsTracker, пикет прошел в минувшие выходные. За участниками публичной акции наблюдали сотрудники правоохранительных органов.

«Сейчас все города России выходят с митингами, с протестами, с пикетами. Ставрополь тоже не остался в стороне, поэтому сегодня мы стоим здесь», – рассказала новостному порталу организатор пикета Анастасия Антонец.

Ранее сообщалось, что департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы не стал согласовывать проведение аналогичного митинга на Болотной площади.

Напомним, Государственная дума в первом чтении приняла ряд законодательных поправок, которые переводят семейные побои в разряд административных правонарушений, то есть декриминализуют их.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter