Рус
Eng
Новосибирские чиновники незаконно продали более 1500 муниципальных квартир

Новосибирские чиновники незаконно продали более 1500 муниципальных квартир
Новость

23 января 2015, 14:26
Новосибирские чиновники незаконно продали более 1500 муниципальных квартир

Сотрудники правоохранительных органов Новосибирска раскрыли масштабную аферу по продаже более 1500 муниципальных квартир, которая была осуществлена новосибирскими чиновниками и риелторами.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ГУ МВД России по Новосибирской области задокументирована противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 1500 муниципальных квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения», - сообщается в пятницу на сайте МВД РФ.

По данным ГУ МВД России, «получив от застройщиков квартиры для решения социальных задач города, чиновники Управления по жилищным вопросам мэрии, не регистрируя их в Росреестре, передавали в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена реализуемого жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50 процентов». После этого квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через агента недвижимости, который также входил в состав преступной группы.

Разницу в стоимости квартир между рыночной и первоначально указанной в договоре купли-продажи участники схемы присваивали себе. Одним из главных участников аферы был экс-заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. Он и двое других фигурантов дела в настоящий момент задержаны.

Сотрудниками полиции было проведено более 20 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела и изъяты документы, которые подтверждают противоправную деятельность сотрудников мэрии Новосибирска. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter