Рус
Eng
Кремль перешел на российские вина и продукты

Кремль перешел на российские вина и продукты
Новость

23 января 2015, 13:44
Кремль перешел на российские вина и продукты

Управление делами президента РФ почти полностью отказалось от закупок продовольствия за рубежом. Теперь все продукты, в том числе и для официальных приемов, будут закупаться у российских производителей. Кроме продуктов питания, в Кремле также перешли на употребление российских вин.

В пятницу стало известно о том, что все продовольственные закупки для Кремля будут осуществляться у отечественных производителей. Об этом сообщил управляющий делами президента РФ Александр Колпаков. «Все продукты для комбинатов питания, для официальных приемов — отечественного производства. Значительная часть овощей, фруктов, мясо-молочной продукции поступает и из предприятий агропромышленного комплекса, находящихся в структуре Управления делами» - передают РИА Новости слова Колпакова. Также отмечается, что во время официальных мероприятий в Кремле подаются вина из различных регионов страны, в том числе из Крыма и Краснодарского края.

Напомним, что в августе 2014 года правительство РФ ввело эмбарго на ввоз ряда продуктов из стран Европы. В список запрещенных к экспорту продуктов попали мясные и молочные продукты, фрукты и овощи, рыба во всех видах.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter