Рус
Eng
PayPal и Google AdSense прекратили обслуживать жителей Крыма

PayPal и Google AdSense прекратили обслуживать жителей Крыма

23 января 2015, 12:22
Общество
PayPal и Google AdSense прекратили обслуживать жителей Крыма

Международная платежная система PayPal, с помощью которой можно оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма. От сделок с крымскими пользователями отказался также рекламный сервис Google AdSense.

В пятницу международная платежная система PayPal прекратила обслуживать своих клиентов, проживающих на территории Крыма. В письме о деактивации счета для клиентов сказано, что это решение было для компании «непростым».

«Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем все возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. В то же время мы должны постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса. К сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму. Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов, и служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы», - сообщили в пресс-службе PayPal, передает ТАСС.

По оценкам экспертов, отказ американских платежных систем работать с крымчанами, скорее всего, останется на полуострове почти незамеченным. Ведь уже сегодня до половины платежей проходит через российскую систему ПРО100, пишет «Российская газета».

Кроме того, в пятницу рекламный сервис Google AdSense прекратил сотрудничество с крымскими пользователями, сообщает Tjournal. Соответствующие уведомления получили все владельцы зарегистрированных в Крыму аккаунтов.

«Ваш аккаунт Google AdSense расположен в Крыму, издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу. По этой причине, Ваш аккаунт будет закрыт. К сожалению, Вы не сможете войти в свой аккаунт и мы не сможем перечислить невыплаченные средства с Вашего аккаунта», — говорится в уведомлении.

Tjournal отмечает, что согласно заявлению одного из пользователей, Google заблокировал все средства на его аккаунте AdSense, не давая их вывести наружу.

Напомним, что в декабре прошлого года международные платежные системы Visa и Mastercard перестали оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций, которые были введены США в рамках законопроекта
«О поддержке свободной Украины» от 19 декабря 2014 года.

Платежная система PayPal - дочернее предприятие американского интернет-аукциона eBay, которая позволяет оплачивать счета и осуществлять покупки в онлайн-магазинах. Сейчас PayPal насчитывает более 100 млн активных пользователей в 190 странах мира и работает с 25 мировыми валютами.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter