Рус
Eng
Блогер Адагамов не получал повесток от следователей

Блогер Адагамов не получал повесток от следователей
Новость

23 января 2015, 00:00
Блогер Адагамов не получал повесток от следователей

Популярный блогер Рустем Адагамов, известный в «Живом журнале» под ником drugoi, объявлен в федеральный розыск. Эту информацию «НИ» подтвердили в столичной полиции. «Да, действительно, гражданин Рустем Адагамов, 1961 года рождения, был объявлен в федеральный розыск», – сообщил газете дежурный офицер ГУ МВД по Москве. Собеседник «НИ» уточнил, что Адагамов подозревается в преступлениях по статьям 131 и 132 УК РФ («Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера»). В полиции добавили, что расследованием занимается следственное управление СК РФ по Москве, а инициатором преследования Адагамова стала столичная прокуратура. Впрочем, в пресс-службах обоих ведомств нам ответили, что не обладают никакой информацией по этому вопросу.

Рустем Адагамов, находящийся сейчас в Чехии, в беседе с «НИ» удивился происходящему вокруг него. «СМИ пишут, что меня объявили в федеральный розыск, потому что я не являюсь на допрос. Но за все время следствия у меня не было ни одного контакта со следователем, меня ни разу никуда и никто не вызывал. Не было ни одной повестки», – прокомментировал блогер. Адагамов считает, что это либо очередная пиар-акция прокремлевских СМИ, впервые опубликовавших эти сведения, либо попытка политического давления. На своей странице в Twitter известный блогер сообщил, что в пятницу его адвокат «должен отнести жалобу в суд на бездействие следствия, которое непонятно чем занималось два года».

Напомним, в декабре 2012 года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль публично обвинила его в том, что он несколько лет подряд совершал в Норвегии сексуальные действия в отношении несовершеннолетней. Дельсаль отметила, что ее обращение через СМИ можно расценивать как заявление в правоохранительные органы. В январе прошлого года полиция Норвегии сообщила, что никакого расследования по этому факту не ведется. В то же время Следственный комитет завел в России два уголовных дела в отношении Адагамова по подозрению в изнасиловании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter