Рус
Eng

Против мэра Краснодара возбуждено уголовное дело о взятке

Против мэра Краснодара возбуждено уголовное дело о взятке
Против мэра Краснодара возбуждено уголовное дело о взятке
22 декабря 2021, 13:41Общество
Следственный комитет по Краснодарскому краю (СК) сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) против мэра Краснодара Алексеенко. По версии следствия, подозреваемый получил ружье стоимостью 1,6 млн рублей за подпись о приеме многоквартирного дома.

«По материалам, предоставленным УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Краснодарского края, в настоящее время являющегося главой администрации МО город Краснодар, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере» — сообщили в ведомстве.

Как сообщает «РИА Новости», по информации следствия, в 2018 году Алексеенко состоял на должности первого заместителя главы Краснодарского края. Говорится, что в это время он через посредника получил взятку в виде ружья стоимостью 1,6 млн рублей. За это Алексеенко добился выдачи заключения курируемого им департамента о соответствии многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на существенные нарушения.

На данный момент в администрации проходят обыски. Сам мэр работает со следователем.

Ранее в сети появилась информация о задержании в Краснодаре мэра города, после чего его отвезли на допрос. Сообщалось, что в доме градоначальника проходят обыски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter