Рус
Eng

В господдержке нуждаются уже 80% компаний

В господдержке нуждаются уже 80% компаний
В господдержке нуждаются уже 80% компаний
22 декабря 2021, 09:30ОбществоФото: pobedarf.ru
К концу 2021 года доля российских компаний, нуждающихся в государственной поддержке на фоне введения антикоронавирусных мер, выросла до 80%. Это на 30 процентных пунктов больше, чем полгода назад.

Такие данные приводит РБК, ссылаясь на опрос ЦСР «Бизнес-климат в России».

В основном о необходимости такой поддержки заявляют компании из отраслей легкой и пищевой промышленности, торговли и сферы услуг, тяжелой промышленности, отмечает ЦСР.

Самыми привлекательными мерами поддержки по-прежнему являются снижение налоговой нагрузки и отсрочки по налогам и страховым взносам - об этом сказали 40% компаний, субсидирование тарифов и обязательных платежей, например в сфере ЖКХ - 37% опрошенных, отсрочка по оплате аренды - 27% респондентов.

Напомним, что в сентябре президент РФ Владимир Путин предложил отложить на год решение вопроса о возможной отсрочке проверок бизнеса на пять лет, считая, что прежде того, как вводить отсрочку, необходимо выяснить, как инвесторы используют уже существующими мерами поддержки.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов просил власти продлить меры поддержки бизнеса до конца текущего года. Он обратился с письмом к премьеру Михаилу Мишустину, указав, что 67% российских компаний фиксируют падение спроса на товары и услуги. Титов предупредил о риске всплеска банкротств и дальнейшего сжатия экономической активности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter