Рус
Eng

Почти 90% пользователей поддерживает блокировку треш-стримов

Почти 90% пользователей поддерживает блокировку треш-стримов
Почти 90% пользователей поддерживает блокировку треш-стримов
22 декабря 2021, 12:10Общество
Подавляющее большинство российских пользователей интернетом - 87% - считает необходимым блокировать треш-стримы - прямые трансляции с унизительными или опасными для здоровья действиями, оскорблениями и избиениями людей.

Такие данные следуют из опроса ВЦИОМ.

Согласно данным социологов, в основном за блокировку такого видеоконтента выступают граждане в возрасте 45-59 лет - 92%. При этом 9% респондентов уверены, что подобные трансляции блокировать не стоит, среди молодежи 18-24 лет так считают 15% респондентов.

Около трех четвертей участников исследования, пользующихся интернетом, считают, что организаторов трэш-стримов нужно обязательно наказывать.

По информации аналитиков, интернетом пользуются 76% россиян.

Напомним, что в марте следователи начали проверку по факту стрима в TikTok, во время которого двое молодых людей разгромили квартиру жительницы Ярославля, а потом, по некоторым данным, изнасиловали ее.

При этом в декабре в Совфеде заявили о намерении запретить треш-стримы. Сенаторы выдвинули такое предложение после случая с блогером Reeflay, два часа транслировавшего свою мертвую девушку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter