Рус
Eng

Памятник «постапокалиптичной» Аленке выкупит продюсер Андрей Разин

Памятник «постапокалиптичной» Аленке выкупит продюсер Андрей Разин
Памятник «постапокалиптичной» Аленке выкупит продюсер Андрей Разин
22 декабря 2020, 07:50Общество
Музыкальный продюсер Андрей Разин решил выкупить памятник Аленке в Нововоронеже. Он считает, что вызвавшая широкий общественный резонанс скульптура, действительно пугающая своим видом, будет отличной памятью об уходящем 2020 годе.

- Я принял решение оплатить все расходы по покупке и транспортировке памятника Аленке, который был демонтирован в Воронежской области, простояв всего несколько дней на площади, - сообщил Разин.

Он добавил, что намерен сохранить его в память о 2020-м – «самом тяжелом и страшном не только для России, но и для всего мира».

- Когда-то я заплатил Юрию Лужкову 500 000 $ США и хотел выкупить памятник Дзержинскому, но мне так этого и не дали сделать. Лужков вернул деньги мне на книжку, которая находится в музее группы «Ласковый май», в отеле «Разин», в городе Сочи. Слава Богу, памятник в настоящий момент находится в Москве, в парке Музеон, - напомнил продюсер.

У своих подписчиков он просит совета, где лучше поставить Аленку.

Напомним, что скульптура была демонтирована после того, как в социальных сетях поднялся массовый протест против нее. Блогеры, заметим, как и Разин, назвали скульптуру «символом эпохи», а еще монстром, чудовищем, идиотизмом… Сам глава города Николай Нетяга также признал, что получилось «не очень удачно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter