Рус
Eng
Чиновнице - "государство вам ничего не должно" дадут бюджетную квартиру

Чиновнице - "государство вам ничего не должно" дадут бюджетную квартиру

22 декабря 2018, 11:11Общество
Государство вам ничего не должно, а Ольге Глацких должно. Она получит из бюджета 70% от стоимости квартиры, которую хочет купить в Екатеринбурге. Глацких была поставлена на учёт членов правительства, нуждающихся в субсидии на покупку личной квартиры.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких принята на учёт членов регионального правительства, имеющих право на получение за счет бюджетных средств субсидии на покупку личной квартиры, пишет издание "URA.RU".

В список очередников Глацких включена 26 октября 2018 года распоряжением правительства Свердловской области №658-РП. Документ был подписан через два дня после того, как чиновница заявила во время общения с молодыми жителями Кировграда заявлениями: «Вам государство в принципе ничего не должно» и «государство не просило вас рожать». В ноябре эти фразы превратились в скандал федерального масштаба.

Как следует из распоряжения, самой Глацких государство должно помочь приобрести квартиру в Екатеринбурге. Чиновница получит из бюджета 70% стоимости от жилой площади, рассчитанной по следующему правилу: 18 квадратных метров на каждого члена семьи и дополнительно девять квадратных метров. Выплата будет произведена в 2019 году — когда стаж её работы в правительстве региона превысит три года (департамент молодежной политики Ольга Глацких возглавила в 2016 году).

Основанием для признания Глацких нуждающейся в получении жилья послужила её декларация, из которой следует, что у чиновницы кроме двух машин, гаража, земельных участков площадью 533 и 900 квадратных метров, трёх квартир (либо долей в трёх квартирах) в других регионах, оказывается, нет недвижимости в Екатеринбурге. А по закону, государство должно помочь ей приобрести недвижимость по месту работы.

"Нормативные акты о государственной гражданской службе Свердловской области предусматривают такую возможность для специалистов, не имеющих собственного жилья по месту прохождения службы",- пояснила директор департамента информационной политики Свердловской области Юлия Прыткова.

Даже тот факт, что чиновница была лишена статуса члена правительства, не помешает претендовать Глацких на субсидию в дальнейшем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter