Рус
Eng
Жителей Кубани призвали отдыхать в Красной Поляне до или после новогодних каникул

Жителей Кубани призвали отдыхать в Красной Поляне до или после новогодних каникул
Новость

22 декабря 2015, 16:02
Жителей Кубани призвали отдыхать в Красной Поляне до или после новогодних каникул

Жителей Краснодарского края попросили не планировать новогодний отдых на курортах Красной Поляны. Отмечается высокий спрос среди туристов на эти курорты, в связи с чем ожидается превышение «комфортной емкости трасс».

«В период новогодних каникул с 31 декабря по 11 января министерство курортов и туризма убедительно просит жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны», – говорится в сообщении на сайтекраевого министерства курортов и туризма.

Спрос туристов на этот праздничный период существенно превышает «комфортную емкость» горнолыжных трасс, отмечают в ведомстве. В этой связи продажи ски-пассов будут регулироваться с учетом реальной пропускной способности.

Также в министерстве отметили, что жителей Кубани «есть огромное преимущество», и что дорога до Красной Поляны у них занимает мало времени. «Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января», – отметили в министерстве.

«У жителей Краснодарского края в этом году появилась уникальная возможность открыть горнолыжный сезон в Красной Поляне на месяц раньше обычного. Начинать обкатывать трассы можно было с 21 ноября и по цене всего 1100 рублей за ски-пасс. Такая стоимость, по сообщениям пресс-службы курорта «Горки Город», сохранится до 25 декабря», - сообщается на сайте.

При этом в АТОР отметили увеличение внутреннего спроса на российские горнолыжные курорты на новогодние праздники – он вырос на 12% по сравнению с прошлым годом, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, особенно популярны у российских туристов Красная Поляна и Шерегеш, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что самыми популярными новогодними направлениями в России стали Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter