Рус
Eng
В СКР подтвердили обыски у сотрудников «Открытой России» по делу ЮКОСа

В СКР подтвердили обыски у сотрудников «Открытой России» по делу ЮКОСа
Новость

22 декабря 2015, 10:42
В СКР подтвердили обыски у сотрудников «Открытой России» по делу ЮКОСа

В Следственном комитете подтвердили факты обысков в квартирах сотрудников «Открытой России», созданной бизнесменом Михаилом Ходорковским. В ведомстве отметили, что данные мероприятия проводятся в рамках расследования по делу ЮКОСа.

Во вторник в СК РФ подтвердили сообщения об обысках, проводимых в квартирах сотрудников организации Ходорковского «Открытая Россия». «Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела ЮКОСа о хищении средств, возбужденного еще в 2003 году», - передает РИА Новости со

Ранее об обысках в квартирах сотрудников сообщили на сайте «Открытой России». «Главное следственное управление Следственного комитета 22 декабря с раннего утра проводит обыски в квартирах сотрудников Открытой России и пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен», - говорится в сообщении. Адвокат сотрудников Сергей Бадамшин уточнил, что обыски проводятся не только в Москве.

Напомним, что в 2003 году государство выдвинуло против ЮКОСа обвинения в неуплате налогов. Тогда же глава компании Михаил Ходорковский был арестован и осужден за мошенничество. В 2004 году имущество ЮКОСа было распродано через аукцион, сейчас основной актив принадлежит компании «Роснефть». В 2007 году ЮКОС ликвидировали в соответствии с процедурой банкротства, которую инициировала группа западных банков. 20 декабря 2013 года Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter