Рус
Eng
Высокопоставленного чиновника Минобороны арестовали за взятку в особо крупном размере

Высокопоставленного чиновника Минобороны арестовали за взятку в особо крупном размере

22 декабря 2015, 06:57
Общество
Высокопоставленного чиновника Минобороны арестовали за взятку в особо крупном размере

Глава департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор заключен под стражу по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщают российские СМИ.

Об аресте главы департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрия Недобора, которого обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщает в ночь на вторник «Коммерсантъ». Как уточнил источник издания, по версии следствия, высокопоставленный чиновник военного ведомства входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты.

Сообщается, что уголовное дело в отношении Недобора было возбуждено еще 15 октября. Глава департамента был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца. 10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца.

Кроме того, источник INTERFAX.RU добавил, что Недобор находится в статусе обвиняемого по делу о покушении на получении многомиллионой взятки, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В Минобороны ход расследования пока не комментируют.

Напомним, департамент аудита госконтрактов министерства обороны контролирует формирование цен при осуществлении госзаказов. В частности, речь идет о формировании стартовых цен на госконтракты, мониторинге и анализе цен поставок товаров и прогнозных цен. С января 2015 года в сферу деятельности департамента входит контроль над ценами на закупки вооружения, военной и специальной техники.

Отметим, предыдущий коррупционный скандал в министерстве обороны связан с деятельностью «Оборонсервиса». Главным фигурантом по нему проходила глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. В мае этого года Пресненский суд Москвы признал ее виновной в создании преступной группы для совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств, приговорив к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 25 августа 2015 года суд удовлетворил ходатайство защиты Васильевой о ее условно-досрочном освобождении, в тот же день она вышла на свободу.

Кроме того, по громкому делу о коррупции в качестве свидетеля проходил министр обороны Анатолий Сердюков. В ноябре 2012 года президент Владимир Путин отправил его в отставку.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter