Рус
Eng
Пхеньян подтвердил, что Ким Чен Ын может приехать в Москву 9 мая

Пхеньян подтвердил, что Ким Чен Ын может приехать в Москву 9 мая
Новость

22 декабря 2014, 16:37
Пхеньян подтвердил, что Ким Чен Ын может приехать в Москву 9 мая

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва направила официальное приглашение лидеру КНДР Ким Чен Ыну на участие в торжествах по случаю 70-летия Победы над фашизмом 9 мая 2015 года. По словам помощника президента России, уже есть сигналы из Пхеньяна, что такой визит планируется, передает РИА Новости.

«Приглашение на торжества, связанные с 70-летнем победы, направлены во многие государства мира. В том числе, подтверждаю, что такое приглашение направлено и корейскому руководителю. Имеются первые сигналы из Пхеньяна о том, что корейский руководитель имеет в виду приехать в Москву и принять участие в торжествах», - сказал Юрий Ушаков.

По его словам, приглашение посетить Москву 9 мая 2015 года было разослано в том числе лидерам стран-участниц антигитлеровской коалиции. Ушаков добавил, что часть лидеров зарубежных стран уже приняли приглашение, но не уточнил имен.

Напомним, в начале декабря в СМИ появилась информация, что Кремль направил лидеру КНДР приглашение принять участие в торжествах, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конце минувшей недели пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Москва действительно направила в Пхеньян соответствующее приглашение. Если Ким Чен Ын решит приехать в Москву 9 мая 2015 года, то эта поездка станет первым зарубежным визитом северокорейского лидера с момента его прихода к власти в декабре 2011 года.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter