Рус
Eng
Мосгорсуд признал арест Надежды Савченко законным

Мосгорсуд признал арест Надежды Савченко законным
Новость

22 декабря 2014, 14:30
Мосгорсуд признал арест Надежды Савченко законным

В Мосгорсуде состоялось слушание по факту обжалования ареста летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двух российских журналистов. Адвокат Марк Фейгин направил в суд жалобу, в которой настаивает на освобождении своей подзащитной из-под стражи.

В понедельник апелляционная коллегия Мосгорсуда рассмотрела жалобу, поданную защитой летчицы Надежды Савченко, в которой настаивалось на освобождении Савченко из-под стражи. Решением инстанции жалоба была отклонена, передает ТАСС. Также в ходе заседания Савченко заявила о том, что является военнопленной, похищенной с территории Украины. При этом, никто со стороны защиты не дал внятного ответа на вопрос судьи о том, в какой официальной войне пленили Савченко. Кроме того, Надежда Савченко продолжила отрицать свою причастность к делу. «Действия следствия по этому делу - просто фарс. Я не виновна и не совершала преступления», - цитирует ТАСС слова обвиняемой. В ходе заседания адвокат Марк Фейгин потребовал от Мосгорсуда освободить его подзащитную Надежду Савченко из-под стражи под залог в 1 млн рублей. Следователь и прокурор отказали, отметив, что изменение меры пресечения не входит в интересы правосудия.

Напомним, что украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. СК РФ предъявил летчице обвинение в июле 2014 года. Тогда же Савченко была взята под стражу.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter