Рус
Eng
В Хакасии объявлен режим ЧС из-за землетрясения

В Хакасии объявлен режим ЧС из-за землетрясения

22 декабря 2013, 12:15
Общество
В Хакасии объявлен режим ЧС из-за землетрясения

Республиканская комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности приняла решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Хакасии. Это связано с произошедшим ночью землетрясением магнитудой 4,6.

Власти Хакасии объявили режим ЧС на территории республики до вечера 23 декабря. Мера направлена на выявление последствий от землетрясения, произошедшего в Хакасии в ночь с субботы на воскресенье.

«Режим чрезвычайной ситуации позволяет республиканским властям привлечь к круглосуточной работе организации, ведомства и предприятия всех форм собственности. Объем работы огромный – проверить все населенные пункты, объекты социального назначения, инфраструктуры, жизнеобеспечения населения, потенциально опасные объекты, а также места массового пребывания людей на предмет возможных повреждений или разрушений», - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хакасии.

К вечеру понедельника планируют обследовать и взять на учет здания, которые, возможно, пострадали от землетрясения силой шесть баллов, эпицентр которого пришелся на Алтайский район Хакасии.

По последним данным, сейсмическая активность не привела к жертвам и разрушениям. «Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу СРЦ МЧС РФ.

В настоящее время 79 оперативных групп обследуют здания школ, водонапорных башен, фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры и других объектов социального назначения, передает Газета.ру.

Напомним, что в ночь на 22 декабря землетрясение силой шесть баллов и магнитудой 4,3 произошло в Хакасии около 1:50 по местному времени. Эпицентр подземных толчков расположен в 50 километрах к югу от Абакана, в районе населенных пунктов Лукьяновка и Герасимово. Глубина эпицентра — около 15 километров. Толчки также ощущались и в соседних регионах — в Кемеровской области и в Красноярском крае.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter