22 ноября, 09:51Общество
Футбольные фанаты выгнали блогера Илью Мэдисона из Сербии
Российский блогер Илья Мэдисон (Илья Давыдов), покинувший Россию и сбежавший от мобилизации в Сербию, оскорбительно высказался в адрес сербов, которые настоятельно порекомендовали ему уехать.

Мэдисон, проживавший в Сербии вместе с другим блогером - Юрием Хованским, которого недавно отпустили из-под стражи, в одном из своих стримов сравнил сербов с цыганами. Кроме того, он назвал национальный сербский алкогольный напиток — ракию — «ссаниной осла». Теперь, как пишет Baza, у Мэдисона серьезные проблемы с фанатами сербского ФК «Цревна Звезда».

Кто-то из недоброжелателей показал фрагменты стрима русскоговорящим болельщикам клуба. Те отыскали блогера и «дали несколько дней на сборы».

Мэдисон на прощанье написал, что Сербия - прекрасная страна с замечательными людьми. Свои высказывания он объяснил тем, что помнит, «зачем тогда прогнал ту гнилую телегу», а в очередной стране, куда блогеру пришлось переехать, «всё оказалось в пять раз дороже, муторнее, а интернет совсем дерьмо». Мэдисон пожаловался, что «впал в апатию».

- Ещё конечно, чем больше я смотрю на Европу, тем больше хочется в Москву, - признался Мэдисон.

Напомним, что против его бывшего соседа Хованского было прекращено дело об оправдании терроризма в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по соответствующей статье.