Рус
Eng

Таксисты в Татарстане подняли цены вдвое после введения QR-кодов в транспорте

Таксисты в Татарстане подняли цены вдвое после введения QR-кодов в транспорте
Таксисты в Татарстане подняли цены вдвое после введения QR-кодов в транспорте
22 ноября, 11:55Общество
Жители Татарстана жалуются на резкое увеличение цен на проезд в такси после введения QR-кодов в общественном транспорте. Стоимость услуги выросла вдвое в тот же день, как были введены новые коронавирусные ограничения.

"Если раньше я довозил человека с остановки "Энергоуниверситет" до улицы Авангардной за 250 рублей, то сегодня мне выдали сумму на 170 рублей больше", - рассказал "Интерфаксу" один из таксистов в Казани.

Местные жители жалуются, что для регионального центра это крайне дорого. "От "Меги" до "Сахарова", откуда на машине можно доехать всего за четыре минуты, стоимость проезда в такси выросла до 316 рублей, рассказал житель города.

Напомним, что власти региона с 22 ноября ввели проезд в общественном транспорте только по QR-кодам, по справке о недавно перенесенном заболевании или медотводе. За утро понедельника свыше 500 жителей Казани выгнали на мороз из автобусов, так как у этих пассажиров не было QR-кода, сообщает inkazan.

На остановках общественного транспорта появились таксисты и частные перевозчики, готовые за большую плату довезти людей до работы. В соцсетях стали появляться сообщества, такие как "Довези друга. Казань" и "Подвези товарища в Казани". В этих сообществах пассажиры без QR-кодов ищут водителей и попутчиков, чтобы добираться до работы после введения новых ограничений. Пассажиры при регистрации в этих сообществах указывают маршрут, по которому они едут каждый день, и стоимость, которую готовы платить, если их подвезут. Водители указывают свою цену и маршрут, по которому они следуют каждый день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter